398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 6-А
Версия для слабовидящих
RU
+7 474 228-86-45 поликлиника (единый колл-центр)
+7 474 230-78-53 стационар (терапевтический корпус)
+7 474 231-40-82 стационар (хирургический корпус)

Пн - пт: с 8:00 до 18:00
Сб: с 9:00 до 16:00
Вс: Выходной
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прорывное событие в жизни нашей больницы!

28.12.2021

Качество оказываемой медицинской помощи определяется двумя составляющими: надёжным, современным оборудованием и компетентными, высококлассными специалистами.

В этом году арсенал нашей больницы пополнился инновационным оборудованием - ангиографической установкой Innova, фирмы Дженерал Электрик. Этот ангиографический комплекс относится к 7-му, поколению аппаратуры для эндоваскулярных вмешательств. Уникальность данного аппарата в том, что он имеет возможность визуализировать изображения, в том числе и в 3-D режиме, самостоятельно, основываясь на встроенной функции Искуственного Интелекта. Врач получает оптимальное изображение автоматически, не отвлекаясь во время операции на ручную настройку. В результате обеспечивается постоянное высокое качество изображения и снижается рентген-лучевая нагрузка на персонал и пациента. Этот ангиограф позволит уверенно и безопасно проводить исследования и  оперировать не только на коронарных артериях, но и прежде всего на сосудах головного мозга. Деньги в размере 59 млн. руб. были выделены на условиях софинансирования, как из регионального бюджета (при личном решении губернатора), так в рамках Федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Отдельно нужно отметить работу по повышению профессионального уровня специалистов больницы. В этом году осваивается новая для нашей области методика – оперативное лечение острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу с помощью внутрисосудистой тромбэкстракции. Эта методика основана на удалении тромба из мозговых артерий без разрезов‼ Внедрение этой методики позволит более эффективно лечить пациентов с ишемическим инсультом, особенно в возрасте 40-50лет. Проще говоря, каждое такое вмешательство – это чья-то спасённая жизнь! В больнице сформирована мультидисциплинарная бригада, прошедшая обучение. И в успешном внедрении новой методики специалистам ЛОКБ поможет, в том числе и  современный ангиограф!

Надо особо отметить, что оснащение больницы новым ангиографом для региона станет прорывом в освоении оперативного лечения сосудистых осложнений и катастроф  в головном мозге! Подобное прорывное событие было в 2012 году, когда по Программе модернизации здравоохранения была установлена ангиографическая стойка  Innova 3-го поколения для лечения больных с острым коронарным синромом. Тогда это позволило широко развернуть рентгенхирургическую помощь пациентам с инфарктами. За десять последних лет количество рентгенхирургических вмешательств в больнице выросло на порядок. В 10 раз увеличилось количество селективных коронарографий, в 15 раз увеличилось число стентирований коронарных артерий, а это не просто цифры – это спасённые жизни. Благодаря тому прорыву в настоящее время летальность от инфаркта миокарда  в больнице в 1,5 раза ниже среднероссийской. В настоящий момент прорыв должен произойти в борьбе с инсультами! И для этого реализованы все подготовительные мероприятия!


Возврат к списку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!