В Липецкой областной клинической больнице продолжается модернизация оборудования.

 

В Липецкой областной клинической больнице продолжается модернизация оборудования. В середине декабря были приобретены в лизинг и смонтированы риноскопический шейвер иЛОР–комбайн, которые широко применяются в диагностических и лечебных целях в оториноларингологии. Это дорогостоящее медицинское оборудование появилось впервые в государственном медицинском учреждении области, а всего в области таких установок не больше пяти. Приобретение его, в существующей сложной эпидемической ситуации, стало возможно благодаря пилотному проекту лизинга медицинского оборудования лечебными учреждениями.

Современный ЛОР-комбайн сочетает в себе максимальную автоматизацию и организацию процесса: «все под рукой и в одном месте», благодаря этому специалист имеет возможность оказывать без дополнительного медперсонала оперативные вмешательства амбулаторного уровня. Пациент может получить помощь и решить свои проблемы «здесь и сейчас».

Ну а риноскопический шейвер – это необходимый инструмент оперирующего ЛОР-специалиста. Операция с этим инструментом является малотравматичной и позволяет больному выписаться из больницы практически на следующий день, что невозможно при обычной хирургической операции.

 

Это медицинская техника нового поколения, которая включает в комплектацию все необходимые опции для проведения диагностики и лечения пациента, поставленное оборудование повысит качество предоставляемых медицинских услуг.

Врачи и пациенты уже в ближайшее время оценят всю пользу от нового современного оборудования. В результате - повышение доступности качественной специализированной медицинской помощи.