Школа ультразвуковой диагностики лёгочной гипертензии

 

4 сентября в Липецкой областной клинической состоялась конференция "Школа ультразвуковой диагностики лёгочной гипертензии". Присутствовали специалисты кардиологи, пульмонологи, врачи функциональной диагностики и терапевты медицинских учреждений области и города Липецка.

Своим опытом и знаниями со специалистами Липецкой области делилась  д.м.н., профессор, Саидова Марина Абдулатиповна - руководитель отдела, заведующая отделением НМИЦ кардиологии имени А.Л. Мясникова, член европейского и российского обществ кардиологов (ESC), американской ассоциаций специалистов по эхокардиографии (ASE), Европейской ассоциации специалистов по визуализации сердца и сосудов (EACVI), входит в руководящий состав экспертов по легочной гипертензии и по хронической сердечной недостаточности, является сопредседателем секции по эхокардиографии в РКО, профессор кафедры кардиологии РМАНПО.

По завершению конференции профессор ответила на вопросы специалистов кардиологов и пульмонологов, а также проконсультировала сложных в диагностическом плане пациентов ЛОКБ.