Нейрохирурги больницы вернулись из командировки в Германию

В ЛОКБ из зарубежной командировки в Германию вернулась группа врачей нейрохирургов, которые выезжали для ознакомления с возможностями и организацией оказания нейрохирургической помощи за рубежом.

Нейрохирурги ЛОКБ посетили клиники Дюссельдорфа и Дуйсбурга, были свидетелями уникальных оперативных вмешательств на головном мозге, диагностических исследований, проводимых с использованием современной аппаратуры.

Специалисты  оценили качество германской медицины, которое складывается из двух основных составляющих: чёткой продуманной организации  и  высокого уровня финансовых возможностей, реализуемых в закупке самых современных видов аппаратуры, как диагностической так и лечебной, а так же дорогостоящих расходных материалов. Возможности по использованию дорогостоящих методик, максимально компьютеризированных и автоматизированных позволяет немецким специалистам, соблюдая отработанные алгоритмы, оказывать  помощь избегая ошибок и случайных осложнений.

В ЛОКБ, в течение последних десяти лет внедрены и совершенствуются современные  методики малотравматичных, тканесберегающих операций у пациентов  нейрохирургического профиля. В больнице проводится лечение грыж межпозвоночных дисков с их протезированием современными синтетическими материалами и металлоконструкциями, а так же лечение повреждений позвоночника на всех уровнях, с положительными результатами лечения. Такая высокотехнологичная медицинская помощь стала возможна с  использованием микрохирургического, нейро-видео-эндоскопического комплекса с нейронавигацией, современных систем динамической стабилизации. Операции проводятся без больших разрезов, а следовательно, без повреждения окружающих тканей, что всегда происходило  при открытых вмешательствах на позвоночнике. Благодаря этому заживление и восстановление функций организма происходит в более короткие сроки. Выполняются вмешательства на глубинных структурах головного мозга, кроме этого, они совместно с эндоваскулярными хирургами проводят малоинвазивные операции на сосудах головного мозга.