ОТДЕЛЕНИЕ НЕВРОЛОГИИ БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ НАРУШЕНИЕМ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

Неврологическое отделение для лечения больных с ОНМК открыто с 02.07.2012г.в рамках создания Регионального сосудистого центра.Возглавляет отделение Кириллов Геннадий Викторович, врач высшей квалификационной категории.В отделении работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение   в ведущих научных центрах г. Москвы.

Зав. отделением

Г.В. Кириллов

Основные направления работы:
• специализированная помощь в острейшем периоде инсульта:
• системная и селективная тромболитическая терапия;
• реабилитация в острейшем и остром периоде инсульта:
• занятия мультидисциплинарной бригады в составе:
- логопедов, психолога, психиатра, кардиолога, физиотерапевта, врачей ЛФК (ранняявертикализация, кинезиотерапия, механотерапия на аппарате «Экзарта»),
-проводятся физиотерапевтические процедуры, иглорефлексотерапия, массаж, ботулинотерапия спастических парезов.

Врачи отделения успешно работают в тесном сотрудничестве с рентгенангиохирургами, нейрохирургами, сосудистыми хирургами. С момента открытия регионального сосудистого центра пациенты с острыми инсультами госпитализируются в соответствии с тяжестью состояния в  подразделения центра по принципу «зеленого коридора» (без задержки на уровне приёмного отделения) и получают современную и своевременную специализированную помощь. С 2012г. в лечении  больных с ишемическим инсультом успешно проводится тромболитическая терапия, позволяющая восстановить кровоток по сосуду, питающему мозг, и  значительно уменьшить  зону поражения мозга. 

Одно из ведущих направлений в лечении больных с ОНМК – это ранняя реабилитация.Эффективность реабилитации достигается благодаря четкому функционированию мультидисциплинарной бригады. Проводимые мероприятия позволяют выписыватьнезависимыми к повседневной жизни (по шкале Рэнкина не более 2 баллов) до 50% пациентов от общего числа пролеченных больных.