КАРДИОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПО ЛЕЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА

Кардиологическое отделение для лечения больных с ОИМ  было организовано 02.07.2012г., в рамках создания регионального сосудистого центра. Отделение возглавляет Серова Валентина Викторовна.

 

Зав. отделением   В.В. Серова

Основные задачи отделения - оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной  лечебно-диагностической помощи пациентам с острым коронарным синдромом, острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией. Отделение оказывает организационно-методическую и консультативную помощь первичным сосудистым отделениям и другим лечебным учреждениям области по вопросам диагностики и лечения больных с ОКС, отбора пациентов в региональный центр для проведения коронарографии и чрескожных коронарных вмешательств. С целью улучшения качества медицинской помощи пациентам с ОКС организовано ведение регистра острого коронарного синдрома. 

Организован максимально оперативный круглосуточный (24 часа, 7 дней в неделю) процесс диагностики острого коронарного синдрома, включая проведение экстренной коронароангиографии, и своевременное лечение: системнаятромболитическая терапия, первичная коронарная ангиопластика и стентирование, позволяющие предотвратить возникновение некроза миокарда.

Для уточнения диагноза используются современные  диагностические методики, позволяющие выявить ишемию: стресс-ЭХО-КГ с добутамином, тредмил-тест, велоэргометрия, динамическаясцинтиграфия миокарда с нагрузкой, электрофизиологическое исследование сердца. При наличии показаний проводится рентгенкомпьютерная томография коронарных артерий с болюсным усилением для уточнения степени поражения коронарных артерий, РКТ коронарных артерий с определением  кальция.  В лечении больных используются доказанные и высокорезультативные технологии.